Новости 17 ноября 2014 г. 18:26

Ленинградская область планирует наладить товарооборот с Крымом без посредников

Симферополь. 17 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ленинградская область рассчитывает наладить поставки в регион крымских товаров минуя посредников, что снизит стоимость продукции и упростит доступ предпринимателей на российский рынок, сообщил журналистам глава представительства области в Крыму Николай Мальцев.

"Конечно, решение вопроса (выхода крымских производителей на рынки Ленобласти - ИФ) усложняет отсутствие транспортных путей, кроме авиации и парома, из-за чего продукция, которая попадет на рынок области, будет дороже, и ей будет сложно конкурировать. Наша задача - снизить стоимость продукции, убрав посредников, чтобы прямо от производителя продукция попадала на прилавки Ленинградской области", - отметил он.

Как сообщалось, в августе предприятие Симферопольского района (агропромышленный комплекс "Скворцово") сделало пробную поставку в Ленинградскую область своей продукции - яблок и сливы. Фрукты были подарены руководством предприятия детским домам Ленинградской области.

Время доставки груза в регион составило около четырех дней. Планировалось, что поставки крымской продукции в Ленобласть станут регулярными, однако из-за сложностей с логистикой продукция агропромышленного комплекса "Скворцово" в регион пока не поставляется.

Ленинградская область в рамках поручения президента РФ курирует Симферопольский район Крыма. Для осуществления оперативного взаимодействия между областным правительством, Симферопольским районом и советом министров Крыма в августе на территории республики начало работать представительство Ленинградской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще