Новости 20 февраля 2015 г. 11:42

Ленинградский зоопарк приютит енота, обнаруженного в офисе стройкомпании

Санкт-Петербург. 20 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ленинградский зоопарк готовится принять енота, обнаруженного в офисе петербургской строительной фирмы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе зоосада в пятницу.

"Сейчас он пройдет карантин, потом вакцинацию, затем пройдет повторный карантин в зоопарке. Все это займет время, и месяца через три, летом, он может предстать перед посетителями", - отметил собеседник.

В Ленинградском зоопарке уже живет группа енотов: два самца и две самки.

"В любом случае, сначала енот будет жить один, с ним будет работать специалист. Затем, если выяснится, что он хорошо общается с людьми, его направят в отдел контактных животных, но вряд ли. Обычно туда направляют малышей. Более реалистично, что енота поместят в отдел хищных млекопитающих, в отдельную клетку. Затем его могут подселить к другим енотам, но это будет зависеть от того, как его примут", - добавили в пресс-службе.

По данным пресс-службы комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, во время карантина енота кормят смесью сухофруктов, куриным филе, куриными шейками, орехами и печеньем. Проверка животного на вирус бешенства дала отрицательный результат, отметили специалисты.

Как сообщалось, 9 февраля сотрудники строительной компании в Кировском районе Петербурга обнаружили енота в приемной руководителя.

По свидетельствам сотрудников, енот появился на территории за три недели до этого. В течение этого времени его подкармливали. Однако позже енот пробрался по инженерным коммуникациям в офис и выпал из подвесного потолка в приемной директора.

Поимкой енота занимались представители комитета по природопользованию Петербурга и городской ветеринарной станции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще