Новости
29 апреля 2020 г. 13:45

Ленобласть дополнительно направит 165 млн руб на медпомощь блокадникам и труженикам тыла в 2020г

Санкт-Петербург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на заседании в среду поддержали законопроект об увеличении финансирования социального обслуживания жителей блокадного Ленинграда и тружеников тыла.

Как передал корреспондент "Интерфакса", инициатором внесения изменений в статью областного закона "О социальном обслуживании граждан в Ленинградской области" выступил губернатор региона Александр Дрозденко.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, дополнительно на социальное обслуживание льготников из бюджета Ленобласти ежегодно будет выделяться 165,4 млн рублей. В частности, увеличивается финансирование обслуживания в стационаре и на дому.

В документе также отмечается, что ожидаемый прирост численности нуждающихся в такой поддержке в 2020 году составит 10%.

За принятие закона в третьем чтении депутаты выступили единогласно.

Как подчеркнул председатель Законодательного собрания, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Бебенин, закон о социальном обслуживании граждан коснется почти 10 тыс. жителей Ленобласти.

"Это жители блокадного Ленинграда и труженики тыла, которые смогут бесплатно получить медицинское обслуживание на дому или в стационаре. Это то немногое, что мы еще можем сделать для тех людей, которые внесли свой вклад в Победу и поднимали нашу страну в послевоенное время", - сказал Бебенин.

Он добавил, эта работа будет продолжена, это касается и обеспечения жильем ветеранов, и ремонта домов, и социальных выплат.

На заседании в среду присутствовал 32 депутата, шесть из них работали удаленно. Большинство парламентариев в зале были в масках и перчатках.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще