Новости
28 августа 2014 г. 17:52

Ленобласть готова наращивать объемы производства мяса и молока для обеспечения потребностей Петербурга - Дрозденко

Санкт-Петербург. 28 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ленинградская область может увеличить объемы производства молока и мяса, чтобы обеспечить продукцией Санкт-Петербург, заявил губернатор региона Александр Дрозденко в четверг на XXIII международной агропромышленной выставке-ярмарке "Агрорусь-2014".

"Мы давние добрые соседи и понимаем, что в современных условиях перед Ленинградской областью стоит задача прокормить не только себя, но и Петербург. Наш регион готов наращивать объемы производства молока и мяса, овощей, а также организовать поставки из дружественного Симферопольского района фруктов. Для этого нам необходим заказ со стороны предприятий и торговых сетей Петербурга", - цитирует А.Дрозденко пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Глава Ленобласти подчеркнул, что в сотрудничестве два региона способны решить стоящие перед ними серьезные задачи.

Ранее губернатор заявлял, что введенные ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции из ряда зарубежных стран приведут к активизации мясного производства в Ленинградской области. "Мы готовы нарастить производство говядины и свинины. А самое главное, у нас недозагруженные мощности мясокомбинатов. Мы смело может рассчитывать, на то, что эти меры (ограничения - ИФ) позволят активизировать экономику мясокомбинатов Ленинградской области", - подчеркивал А.Дрозденко.

А.Дрозденко подчеркнул, что регион также имеет возможность обеспечить племенным стадом российские молочные предприятия. По его словам, молочное стадо региона является наиболее продуктивным в стране. Так, средний надой по России составляет 5 тыс. 7 кг молока, в Ленинградской области надой на одну фуражную корову в 2013 году составил 7 тыс. 384 кг. В расположенном в регионе ЗАО "Племенной завод "Рабитицы" надой превысил 11 тыс. кг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще