Новости 18 ноября 2010 г. 18:30

Ленобласть и республика Словения подписали меморандум о сотрудничестве

Санкт-Петербург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ленинградская область и республика Словения в четверг подписали меморандум о сотрудничестве, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания документа.

Как сообщил в ходе подписания меморандума губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, документ предусматривает три направления взаимодействия со Словенией: инвестиции в экономику Ленобласти, культурные связи и развитие туризма.

Президент Словении Данило Тюрк отметил, в свою очередь, что сторонам еще предстоит определить конкретные направления сотрудничества, а также расширить имеющиеся - в области туризма, логистики и телекоммуникаций.

По его словам, в составе словенской делегации в Петербург приехали более 1,2 тыс. предпринимателей. Среди перспективных видов сотрудничества президент отметил сферу производства автомобильных компонентов. На территории республики находится несколько крупных производств, поставляющих автокомпоненты таким автогигантам, как Toyota и GM.

Д.Тюрк сообщил, что в четверг представители словенской делегации уже провели переговоры с представителями автопредприятий региона.

Кроме того, в четверг в рамках встречи с губернатором Ленобласти был подписан договор о сотрудничестве между словенской компанией Iskratel и ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ).

Как сообщил директор петербургского объединенного филиала СЗТ Виктора Пляченко, долгосрочный договор предусматривает взаимодействие в области развития информационных технологий, осуществление исследовательских, аналитических проектов, а также приобретение оборудования.

По В.Пляченко, за 15 лет сотрудничества с Iskratel и СЗТ петербургский оператор фиксированной связи приобрел оборудование на 645 млн рублей и установил около 1 млн IT портов, производства словенской компании, из которых 140 тыс. расположены в Ленобласти.

В ближайшие пять лент СЗТ планирует установить в Ленобласти еще 170 тыс. IT портов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще