Новости 25 октября 2019 г. 12:26

Ленобласть и РЖД обсуждают запуск "тактовой" электрички в Кудрово

Санкт-Петербург. 25 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Ленинградской области и руководство ОАО "РЖД" прорабатывают вопрос запуска тактового движения между Ладожским вокзалом (Петербург) и Кудрово (Ленинградская область), сообщил журналистам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в пятницу.

"Мы только что это обсуждали. Есть несколько вопросов, которые должны решить и мы, и железная дорога",- сказал он.

По словам Дрозденко, при запуске тактового движения не должно страдать автомобильное движение. "Также мы должны со своей стороны завершить строительство двух дорог в Кудрово, это расширение улицы Центральная и завершение улицы Строителей, чтобы закольцевать движение по Кудрово",- сказал он.

Глава Ленобласти считает это хорошим вариантом сообщения до открытия метро. "А может и после открытия",- сказал он.

Конкретных сроков и объемов финансирования пока не называется.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к ходу переговоров, основным вопросом в обсуждении является размещение станции в Кудрово. Ленобласть предлагает реконструкцию старой технической платформы, РЖД - строительство новой платформы ближе к Ладожскому вокзалу, без пересечения с автомобильными дорогами.

К настоящему времени Смольный и правительство Ленинградской области утвердили совместный план мероприятий по строительству продолжения Лахтинско-Правобережной линии метро на участке от станции "Улица Дыбенко" до станции "Кудрово" с электродепо "Правобережное".

Варианты расположения станции и депо планируется определить к концу марта 2019 года. Предполагается, что решение о точном местоположении "Кудрово" и "Правобережного" будет принято весной следующего года.

Открытие станции "Кудрово" для пассажиров запланировано к концу 2025 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще