Новости
29 июля 2014 г. 19:54

Ленобласть заняла третье место по объемам производства мяса птицы среди регионов РФ

Санкт-Петербург. 29 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Согласно опубликованным министерством сельского хозяйства России данным, Ленинградская область заняла третье место среди всех субъектов Российской Федерации по производству мяса птицы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По информации департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Российской Федерации, основной объем производства мяса птицы на убой за первое полугодие текущего года получен сельскохозяйственными предприятиями Белгородской области (372,9 тысяч тонн), Челябинской области (156,5 тысяч тонн) и Ленинградской (148 тысяч тонн) области.

За первые шесть месяцев текущего года хозяйства Ленинградской области произвели на 10 тысяч тонн мяса птицы больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Общий объем производства в России птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий за первое полугодие составил 2 миллиона 571,9 тысяч тонн. Это на 5,2% (126,3 тысяч тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года. Поголовье птицы в первом полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 2,6% (13,5 миллионов голов) и составило 529,2 миллионов голов.

По итогам 2013 года Ленинградская область заняла второе место среди всех субъектов Российской Федерации по производству мяса птицы. За 12 месяцев прошлого года сельскохозяйственными предприятиями региона было произведено 286,6 тысяч тонн мяса птицы.

В рамках государственной поддержки агропромышленного комплекса Ленинградской области на его развитие в 2013 году было направлено 6,4 миллиарда рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще