Новости
28 января 2020 г. 15:03

Ленобласть ждет от Смольного усиления работы по созданию зеленого пояса вокруг Петербурга

Санкт-Петербург. 28 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Ленинградской области ожидают от правительства Петербурга большей активности по формированию вокруг мегаполиса зеленого пояса, где будет запрещено строительство и складирование отходов, сообщил председатель комитета по природным ресурсам области Павел Немчинов журналистам во вторник.

"Мы ждем большей активности от Петербурга, так как заинтересованность, в первую очередь, у него в этом проекте. Если мы, как добрый сосед, идем ему навстречу в части определения территории, которая будет являться зеленым поясом в первую очередь города, то ждем от него вопросов по постановке на кадастровый учет и координирования данной территории", - сказал Немчинов.

Глава комитета добавил, что рабочая группа двух субъектов определила предварительные координаты зеленого пояса. В него входят порядка 100 га земель лесного фонда Ленобласти и 23 тыс. га Петербурга - весь лесной фонд города. "(Результаты этой работы) отправлены в Минприроды, пока ответа не было", - отметил он.

По словам Немчинова, от Ленинградской области в зону войдут, предварительно, Всеволожское лесничество и 2-3 квартала Ломоносовского лесничества.

Как сообщал ранее "Интерфаксу" глава исполкома Общероссийского народного фронта в северной столице Андрей Рябоконь, создание "зеленого щита" вокруг Петербурга придаст территориям статус особо охраняемых, благодаря чему здесь будет нельзя вести строительство и организовывать места складирования отходов. "В свою очередь, это поможет снизить уровень антропогенной нагрузки на данные территории, что особенно актуально для нашего города-мегаполиса и ближайших к нему территорий Ленинградской области", - отмечал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще