Новости
20 мая 2014 г. 10:11

Леспромхозы ГК "Титан" в январе-апреле снизили заготовку древесины на 8%

Архангельск. 20 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Лесозаготовительные предприятия генерального поставщика лесосырья на Архангельский ЦБК Группы компаний "Титан" в январе-апреле 2014 года снизили заготовку древесины по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 8%, до 625 тыс. кубометров, говорится в сообщении пресс-службы компании.

При этом плановый показатель по заготовке был превышен на 3%. В том числе с помощью лесозаготовительных комплексов лесозаготовка составила 608 тыс. кубометров.

Снижение заготовки по сравнению с прошлогодним показателем связано с уменьшением работ на подряде и в делянках, полученных через аукционы, говорится в сообщении.

Группа компаний "Титан" - один из крупнейших операторов лесосырья в СЗФО. Годовой объем поставок древесного сырья на ОАО "Архангельский ЦБК" и ЗАО "Лесозавод-25" - более 4 млн кубометров, из которых около 1,5 млн кубометров заготавливаются собственными предприятиями компании.

В ГК "Титан" входят 8 лесозаготовительных предприятий: ООО "Карпогорылес", ООО "Пинежьелес", ООО "Усть-Покшеньгский ЛПХ", ООО "Вельское ЛПП", ООО "Беломорская сплавная компания", ООО "Шалакушалес", ООО "Дмитриевский ЛПХ", ООО "Сямженский ЛПХ", а также крупнейшее лесопильное предприятие на Северо-Западе России - ЗАО "Лесозавод-25".

Архангельский ЦБК занимает более 65% российского рынка этикеточной бумаги. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще