Новости
30 июня 2020 г. 13:36

Летние смены в детских лагерях Ленобласти пройдут с заполняемостью 50% и без родительских дней

Санкт-Петербург. 30 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более 350 летних оздоровительных учреждений откроются в Ленинградской области в этом сезоне, сообщила руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по региону Ольга Историк.

"Планируется в 2020 году организация 367 летних оздоровительных учреждений, из них 65 загородных стационарных оздоровительных учреждений", - сказала Историк журналистам во вторник.

По ее словам, лагерям предписано усилить противоэпидемические мероприятия. Также необходимо уменьшить количество детей в учреждениях: 50% от мощности лагеря.

"Учреждение должно работать в рамках обсерватора: как дети, так и сотрудники в течение всей смены не должны покидать учреждение. Кроме того, у нас отменяются родительские дни", - отметила Историк.

Она добавила, что Роспотребнадзор разработал чек-лист требований, которые организации должны выполнить. Учреждениям необходимо заполнить чек-лист и направить его в управление по Ленинградской области.

Летние смены в лагерях Ленобласти начались в середине июня для сирот и детей медработников.

Как сообщалось, с 1 июля будет дан старт сменам в районных, ведомственных и частных лагерях, которые готовы принять ответственность, и допущены к работе межведомственной комиссией.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще