Новости
19 мая 2014 г. 18:27

Летний кинотеатр, библиотека под открытым небом и спортивные площадки откроются в Сестрорецке на территории бывшего оружейного завода

Санкт-Петербург. 19 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Сестрорецке в середине июня на территории бывшего оружейного завода появится рекреативное загородное пространство.

Как сообщила "Интерфаксу" руководитель рекреативного пространства Ольга Украдыженко в понедельник, летний проект расположится на площади 2 га. По ее словам, он станет частью проекта современного общественно-делового и жилого комплекса "Петровский арсенал" площадью 13,9 га, для которого сейчас разрабатывается документация.

"Часть зданий сохранилась еще с петровских времен. На наш взгляд, они имеют очень интересную архитектуру и придают месту удивительную атмосферу. Разрабатываемый нами проект предусматривает сочетание исторических зданий и нового строительства. Мы надеемся, что "Петровский арсенал" в будущем станет центром Сестрорецка", - отметила О.Украдыженко.

Как сообщила пресс-служба проекта, в данный момент завершаются строительные работы по подготовке летнего рекреативного пространства. На его территории будут находиться летний кинотеатр, библиотека с читальным залом под открытым небом и галерея, а также несколько спортивных площадок. В сентябре 2014 года здесь запланировано проведение мероприятий, приуроченных к празднованию 300-летия города Сестрорецка.

Весь проект предполагает как реконструкцию охраняемых исторических зданий "Сестрорецкого инструментального завода" с изменением их первоначальной функции, так и строительство новых зданий, выдержанных в едином стиле. Проектом "Петровский Арсенал" занимается инвестиционная компания Jensen Group.

Сестрорецкий оружейный завод был основан по указу Петра I и просуществовал до 1990-х годов. На нем изготавливалась, в частности, знаменитая трехлинейка Мосина.

Город Сестрорецк ведет свою историю с 1714 года, когда Петр I посетил устье реки Сестра в поисках места под строительство оружейного завода. Царь приказал возвести на берегу Финского залива летний дворец, а рядом разбить сад. Дворец был построен в 1719-1724 годах из кирпича местного производства (в 1781 году он бы разобран). Около этого дворца посадили примерно 2000 молодых дубков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще