Новости 6 мая 2014 г. 19:56

Льготные тарифы на перелеты из Калининграда в Петербург и Москву начнут действовать с 15 мая

Калининград. 6 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Росавиация начинает реализацию программы субсидирования авиационных перевозок из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград и в обратном направлении, говорится в сообщении ведомства.

В сообщении отмечается, что в течение 6 месяцев - с 15 мая по 15 октября - авиакомпании Аэрофлот, Трансаэро, Сибирь, ЮТэйр, Уральские авиалинии и Ред Вингс будут выполнять субсидированные полеты в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга и в обратном направлении. Льготные билеты по данной программе смогут приобрести все граждане Российской Федерации без ограничений.

Диапазон стоимости билета в одном направлении для одного пассажира составит от 3,5 до 3,8 тыс. рублей.

На реализацию программы субсидирования калининградских авиаперевозок предусмотрено бюджетное финансирование в размере 468,04 млн рублей. По предварительным оценкам Росавиации, в 2014 году льготными билетами смогут воспользоваться более 200 тыс. человек.

Полеты из Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении осуществляется в соответствии с постановлением правительства РФ от 17.12.2012 года № 1321 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок из г. Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении".

Данная программа стартовала в 2011 году. Первоначально механизм субсидирования распространялся только на жителей Калининградской области в возрасте до 23 лет и старше 60 лет. В 2011 году было перевезено 3 тыс. 102 пассажира, на субсидирование перевозок направлено из федерального бюджета 5,5 млн рублей.

С 2012 года были сняты возрастные ограничения. Программой субсидирования воспользовались 44 тыс.164 пассажира - жителя Калининградской области, средства на субсидирование составили 89,72 млн рублей.

В 2013 году действие программы было распространено на всех граждан России. В результате было перевезено 194 тыс.404 человека. На эти цели из федерального бюджета было направлено 414,5 млн рублей.

Как сообщалось ранее, несмотря на положительный результат данной программы, в ней есть и проблемы: на каждый самолет продается не так много льготных билетов, как хотели бы пассажиры. Авиакомпании сами определяют, сколько мест продать по специальным тарифам. Льготные билеты не продаются через Интернет. Их продажей практически не занимаются туроператоры, так как им это не выгодно из-за маленькой маржи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще