Новости 8 июля 2015 г. 15:00

Льготные тарифы на водоснабжение и водоотведение ввели в селах Коми

Сыктывкар. 8 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Жителям сел Коми оказана поддержка путем снижения до 60% тарифов на холодное и горячее водоснабжение и водоотведение, которые начали действовать с июля, сообщил "Интерфаксу" глава региона Вячеслав Гайзер.

По его словам, централизованные системы отопления и водоснабжения из-за климатических отличительных свойств региона созданы во многих сельских населенных пунктах. В связи с особенностями ресурсоснабжения они имеют более высокую себестоимость по сравнению с городами, так как на селе меньше потребителей, а сети сильнее изношены. При этом и уровень среднедушевого дохода у жителей сельских районов также ниже, чем у горожан.

"Именно поэтому мы приняли решение о применении для сельских муниципалитетов льготных тарифов на коммуналку. Эта работа ведется не первый год, и отказываться от поддержки людей, тем более сегодня, в непростых экономических условиях, мы не будем", - отметил В.Гайзер.

С 1 июля по 31 декабря 2015 года тарифы на холодное водоснабжение будут ограничены 60 рублями 62 копейками, на водоотведение - 68 рублями 96 копейками за кубометр.

Снижение тарифов для сельчан на услуги холодного водоснабжения в зависимости от поставщика коммунального ресурса составит от 10 до 30%, на услуги водоотведения - от 2 до 64%. Кроме того, для сельских жителей продолжат действовать льготные и тарифы на тепловую энергию.

Льготы будут предоставляться за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2015 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще