Новости
12 февраля 2016 г. 15:18

Лидер банды мошенников, отбиравших квартиры у неблагополучных жителей Петербурга, задержан после 8 лет розыска

Санкт-Петербург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Руководитель преступной группы, члены которой переоформляли на себя квартиры неблагополучных граждан, задержан в Петербурге после восьми лет нахождения в розыске, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по городу в пятницу.

По обвинению в мошенничестве, организации преступной группы, отмывании денег и похищении людей задержан 57-летний Борис Богданов.

По версии следствия, не позднее июля 2005 года, он создал и возглавил организованное преступное сообщество, в которое в разное время входили девять сообщников. Ее участники обманом завладевали квартирами социально неблагополучных граждан и перепродавали их.

"В некоторых случаях злоумышленники похищали потерпевших, заставляя переписать недвижимость на членов преступного сообщества. Таким образом, с 2005 по 2007 год члены преступного сообщества похитили семь квартир на общую сумму более 12 млн рублей", - говорится в пресс-релизе СКР.

После предъявления обвинения Б.Богданов скрылся от следствия, нарушив избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 1 апреля 2008 года он был объявлен в розыск и впоследствии заочно арестован. Полицейские задержали его в минувший четверг.

В настоящее время Б.Богданов помещен под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений.

Уголовное дело в отношении одного из его сообщников выделено в отдельное производство, он находится в розыске. Остальные участники мошеннической группы уже осуждены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще