Новости 21 мая 2013 г. 11:30

Лидер "единороссов" Ленобласти отказался от депутатской зарплаты

Санкт-Петербург. 21 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Секретарь отделения "Единой России" в Ленинградской области Владимир Петров написал заявление председателю Законодательного собрания региона с просьбой перевести его, как депутата, с профессиональной на непостоянную основу.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе отделения партии, В.Петров написал заявление на имя спикера парламента области Сергея Бебенина еще на прошлой неделе. Фактически депутат отказался получать зарплату в 100 тыс. рублей ежемесячно, сославшись на партийную этику.

"Я сосредоточен на депутатской работе в своем округе, в парламенте я не занимаю никакой должности, и получать 100 тысяч рублей считаю неэтичным. Уйдя от обременения в 100 тысяч, я смогу уделять больше времени своему 25-му округу (это Сланцы и Ивангород). Мы шли в депутаты, чтобы отстаивать интересы избирателей, поэтому считаю, что парламентарии, у которых годовые декларации выше 5 млн рублей, вполне могли бы последовать моему примеру и сэкономить бюджетные деньги", - цитирует пресс-служба слова В.Петрова.

Он добавил, что партийная работа является неоплачиваемой, и как секретарь "Единой Росии" Ленинградской области он не получает зарплату.

До 1 июня В.Петров заберет из отдела кадров свою трудовую книжку, а так как формально другой работы у него нет, то он станет первым безработным депутатом в России, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще