Новости 9 апреля 2013 г. 15:45

Лидер "единороссов" Ленобласти просит Обаму включить его в список Магницкого

Санкт-Петербург. 9 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Секретарь ленинградского областного отделения партии "Единая Россия", депутат регионального Заксобрания Владимир Петров написал письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой включить его в список Магницкого.

"Я письмо отправил", - сообщил "Интерфаксу" В.Петров во вторник.

В тексте письма, который В.Петров разместил на своей странице в "Фейсбуке", лидер областных "единороссов" подчеркивает, что обратился к американскому президенту "не по поручению, а лично, как депутат Законодательного собрания Ленинградской области".

"В связи с вашей недавней инициативой, касающейся так называемого списка Магницкого, был бы признателен, если бы вы сочли возможным удовлетворить мою просьбу - занести и мою скромную персону в этот лист", - пишет В.Петров.

По его словам, ему "не близок и не далек Магницкий", но арестованный, прежде всего, является человеком. "Фактически, я лично не знаю ни одного чиновника, уже включенного в список, или тех, кто, по информации прессы, будет туда внесен в ближайшем будущем. Я не могу составить взрослого впечатления и о том, что случилось тогда в следственном изоляторе, когда умер юрист", - отмечает секретарь партийного отделения.

Как подчеркивает В.Петров, по его мнению, Б.Обаме и его коллегам "нет никакой эмоции до самого Магницкого - это лишь инструментарий для пикировки. Как мячик для бейсболиста".

"Технологи Государственного департамента еще не придумали новое выражение для нужного вам тренда. Если бы я был в вашем кресле, то наспех предложил бы аббревиатуру "IТD" - неотвратимая тотальная демократия. На первой полосе "USA Today" эти буквы неплохо будут смотреться", - отмечает депутат.

Лидер "единороссов" Ленинградской области также пишет, что поговорит со своими партийными товарищами, друзьями и родственниками и поможет президенту США найти "волонтеров" на включение в список.

Кроме того, В.Петров считает, что "продюсеры" президента могут придумать эмблему и выслать включенным в список Магницкого атрибутику, например, "стильные зажимы для галстуков". Он также предложил печатать портрет С.Магнитского на долларах.

Депутат приложил к письму свои паспортные данные и подписался "всегда на связи, надеюсь уже в списке".

Согласно принятому Конгрессом и подписанному в конце прошлого года президентом США "закону Магнитского", вводятся визовые и финансовые санкции против лиц, причастных к смерти С.Магнитского и к нарушениям прав человека в РФ. Ожидается, что США обнародуют список не позднее 13 апреля.

Обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов сотрудник фонда Hermitage Capital С.Магнитский умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Причиной его смерти была названа острая сердечнососудистая недостаточность. 19 марта СК РФ прекратил уголовное дело по факту смерти С.Магнитского за отсутствием события преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще