Новости
29 октября 2015 г. 12:54

"Лидер" и "Группа ЛСР" проявляют интерес к строительству Яхтенного моста на севере Петербурга - Смольный

Санкт-Петербург. 29 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Компания "Лидер" и ПАО "Группа ЛСР" заинтересованы в реализации проекта строительства моста на Крестовском острове в створе Яхтенной улицы Петербурга, сообщил вице-губернатор города Игорь Албин журналистам в четверг.

По его словам, помимо данных компаний есть еще ряд потенциальных инвесторов, которые "настроены на самоокупаемость этого объекта".

"Мы подготовили варианты по реализации этого проекта. Вероятно, это будет пешеходно-автомобильный мост. Не исключаем, что он будет работать на платной основе в круглосуточном режиме", - отметил И.Албин.

Ранее сообщалось, что проект пешеходного моста на Крестовском острове в створе Яхтенной улицы Петербурга может быть уточнен до статуса автомобильного с пешеходной зоной. Среди моделей реализации проекта с условным названием "Яхтенный мост" - заключение концессионного соглашения по контракту жизненного цикла с использованием платности моста для автотранспорта при тарификации, ограничивающей массовый поток транспорта по Крестовскому острову, или постепенное возвращение вложенных концессионером средств из бюджета города. Мост будет ориентирован на мероприятия спортивной и концертной арены.

В июне текущего года правительство Петербурга и британская Spicer Oppenheim Limited подписали соглашение о намерениях при реализации инвестиционного проекта по строительству пешеходного моста, однако затем инвестор отказался от реализации проекта.

Общая длина пешеходного моста должна была составить 672 м, а длина с учетом подходов к сооружению с обеих сторон - 941 м. Ориентировочная стоимость создания моста оценивалась в 1,8 млрд рублей.

Компания "Лидер" основана в 1993 году, входит в страховую группу "СОГАЗ", подконтрольную банку "Россия", и специализируется на доверительном управлении. Компания управляет тремя открытыми и тремя закрытыми паевыми инвестиционными фондами.

"Группа ЛСР" основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона - девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и уральском регионе. Основной совладелец группы - бывший сенатор Андрей Молчанов.

ма дм ас

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще