Новости
30 апреля 2014 г. 11:16

Ликвидирована банда, совершившая серию разбоев и грабежей в Ленобласти

*** Участники ОПГ обвиняются в ограблении почтового автомобиля

Санкт-Петербург. 30 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полиция ликвидировала вооруженную преступную группу, действовавшую в Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД региона в среду, в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двоих неработающих мужчин, 25 и 23 лет, и 30-летнюю женщину.

Подозреваемые изобличены в том, что в начале 2012 года они создали устойчивую преступную группу для нападения на граждан и хищения денежных средств и ценностей.

В банду также входили трое граждан, задержанные в октябре 2012 года за нападение на фургон ФГУП "Почта России".

Установлено, что участники ОПГ с июня по декабрь 2012 года на территории Гатчинского и Тосненского районов Ленинградской области совершили пять разбойных нападений и девять краж автомобилей. Возбуждены уголовные дела по статьям "кража" и "разбой". Похищенное частично изъято.

28 апреля 2014 года полиция возбудила в отношении всех задержанных уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм). Четверо подозреваемых арестованы. В отношении остальных решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщалось, нападение на автомобиль Гатчинского отделения "Почты России" произошло 12 октября 2012 года. Четверо неизвестных вооруженных преступников в масках на автомобиле "ВАЗ-2104" блокировали дорогу служебному автомобилю, украли более 2 млн рублей, а затем скрылись. Позже фургон обнаружили сгоревшим на 92 км автодороги "Гатчина - Кировск". По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой).

Спустя два месяца оперативники задержали троих подозреваемых в разбое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще