Новости
13 августа 2014 г. 12:18

Ликвидирована ОПГ, распространявшая до 2 кг кокаина в месяц во Всеволожском районе Ленобласти

Санкт-Петербург. 13 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Наркополицейские задержали восьмерых участников преступной группы, распространявшей крупные партии кокаина во Всеволожском районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба УФСКН по северной столице в среду.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены все участники ОПГ. Ими оказались 8 граждан в возрасте от 28 до 35 лет, большинство из которых ранее не были судимы. Сбыт осуществлялся во Всеволожском районе Ленинградской области и мог достигать до 2 кг запрещенного вещества в месяц", - отмечается в сообщении.

В группе была жесткая дисциплина, все участники работали по 10-часовым сменам, неукоснительно выполняя указания организаторов. В целях конспирации наркодилеры регулярно меняли сотовые телефоны, проводили консультации со своими адвокатами по юридическим и правовым вопросам, отмечается в сообщении.

Члены группы сами изготавливали крэк, который считается более концентрированным видом кокаина (соотношение 1:20).

В ходе проведения спецоперации было проведено восемь обысков, изъято около 100 гр крэка и кокаина.

В отношении задержанных возбуждено уголовное. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к данной группе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще