Новости 9 сентября 2014 г. 17:05

Литовская Medelkom может вложить 2 млн евро в производство аппаратов УЗИ под Калининградом

Калининград. 9 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Компании Medelkom (Литва) рассматривает возможность организации производства по выпуску аппаратов УЗИ на территории Калининградской области за 2 млн евро.

"В настоящее время в России нет предприятий полного цикла по выпуску аппаратов УЗИ, несмотря на то, что спрос на них очень высок. Мы прорабатываем вопрос об открытии такого производства на территории Калининградской области", - сообщил журналистам представитель Medelkom Сергей Червяков.

По его словам, компания из Литвы одна из немногих, кто разрабатывает данную технику и производит все ее комплектующие.

"Мы готовы придти в Калининград с этими технологиями и организовать производство. Здесь можно будет проводить ремонт, а также наладить выпуск комплектующих к аппаратам, выпущенным ранее. Это весьма важно, так как в российских медучреждениях сегодня работает порядка 3 тыс. аппаратов УЗИ нашей марки", - сообщил С.Червяков.

Он также отметил, что в настоящее время Medelkom выпускает порядка 400-600 различных аппаратов УЗИ в год. При этом производственные мощности позволяют выпускать 1,5 тыс. единиц и часть данных мощностей можно перенести в Калининград. Инвестиции в данный проект компания оценивает примерно в 2 млн евро.

В свою очередь заместитель руководителя торгового представительства России в Литве Игорь Лысов сообщил журналистам, что торгпредство заинтересовано в продвижении данного проекта в связи с его большой социальной значимостью и государственной программой импортозамещения.

Вице-премьер правительства Калининградской области Константин Суслов, проводивший рабочую встречу с делегацией бизнесменов Литвы, подчеркнул, что региональные власти сделают все необходимое, чтобы в области появилось данное высокотехнологическое производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще