Новости
16 марта 2017 г. 15:06

ЛМЗ им.Либкнехта планирует вложить 761 млн руб. в выпуск арматуры в Петербурге

Санкт-Петербург. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Ленинградский механический завод им. К. Либкнехта" (ЛМЗ) планирует начать производство запорной арматуры на своих мощностях в Петербурге, сообщил генеральный директор предприятия Эдуард Потемкин в ходе заседания совета по конверсии организаций оборонной промышленности Петербурга.

"Проект создается в рамках программы импортозамещения. Планируется выпускать запорную арматуру двух видов",- сказал он.

По его словам, начало реализации проекта намечено на II квартал 2018 года. Объем инвестиций в проект оценивается в 761 млн рублей, из которых 120 млн рублей - собственные средства, 641 млн рублей - привлеченные.

Как сообщалось ранее, общий объем инвестиций в модернизацию мощностей ЛМЗ для выпуска гражданской продукции оценивается в сумму около 1,4 млрд рублей. Проект предполагает переход на компактную площадку - с 9 га на 3 га - и создание корпуса для полностью гражданской продукции.

В рамках проекта планируется выпуск различных гидроцилиндров и шаровых кранов, в том числе для нефтегазовой отрасли. Одна из перспективных разработок - насос для перекачки нефти. Кроме того, планируется наладить выпуск колесных пар для РЖД.

АО "Ленинградский механический завод им. К.Либкнехта" входит в концерн "Техмаш" госкорпорации "Ростех" и является ведущим машиностроительным предприятием оборонно-промышленного комплекса по обеспечению потребности армии в неснаряженных корпусах бронебойно-подкалиберных снарядов для танкового боекомплекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще