Новости 6 июня 2014 г. 17:06

Лоси проплыли по Неве

*** Животные вынуждены искать альтернативные маршруты миграции после застройки Шушар

Санкт-Петербург. 6 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в Неве у Вантового моста заметили троих лосей, плывших вверх по течению.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе комитета по природопользованию, вечером в четверг от сотрудников МЧС поступило сообщение о том, что в районе Вантового моста по Неве плывут три лося.

"Два лося, по нашим данным, вышли на правый берег Невы перед Вантовым мостом, это территория Ленобласти. Третий лось вышел в районе устья реки Мурзинка в Петербурге. По нашей информации, все они благополучно вышли из воды и вернулись во Всеволожский лесопарк", - рассказал собеседник агентства.

В ведомстве разъяснили, что в настоящее время происходит миграция лосей. Раньше их путь проходил через территорию в районе поселка Шушары, но из-за его застройки миграционный путь животных начал смещаться.

"Можно ожидать, что мы еще увидим лосей в воде", - сказал представитель пресс-службы.

В комитете напоминают, что лось является одним из самых опасных диких животных и призывают не преследовать его и не искать с ним встречи.

Лось - крупный, сильный и осторожный зверь с хорошо развитым слухом и обонянием, представитель отряда парнокопытных. Взрослые самцы имеют длину тела до 3 метров, высоту в холке до 235 см и массу до 600 кг.

В Западной Европе лось был истреблен в XVIII веке, в Восточной - в XIX. В Польше, Чехии, Венгрии и в Скандинавии лось вновь расселился в результате охраны, начатой с 1920-х годов. Сейчас лось распространен в лесной зоне Северного полушария, реже в лесостепи и на окраинах степной зоны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще