Новости
22 июля 2020 г. 13:27

ЛСР купила карьер близ Усть-Луги, планирует поставлять песок для комплекса переработки газа

Санкт-Петербург. 22 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "ЛСР.Базовые" (входит в ПАО "Группа ЛСР" (MOEX: LSRG)) приобрело песчаный карьер "Тарайка-3" в Кингисеппском районе Ленинградской области вблизи посёлка Усть-Луга, сообщает пресс-служба группы.

Стоимость и условия сделки в группе пока не уточнили. Карьер приобретен компанией с целью развития клиентской базы и оптимизации логистики.

"Теперь в Кингисеппском районе у нас есть полностью готовый к добыче песчаный карьер, который уже начал первые отгрузки и сможет удовлетворить потребности ближайших заказчиков в качественном продукте. В частности, благодаря территориальному удобству крайне перспективным выглядит сотрудничество нового карьера со стройплощадкой будущего комплекса переработки этансодержащего газа в районе поселка Усть-Луга", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора группы по строительным материалам Василия Кострицы.

Владельцем ООО "Тарайка-3", согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", до сделки являлась генеральный директор Анна Суркова. Выручка компании в 2019 году составила 7,34 млн рублей, чистый убыток - 430 тыс. рублей.

Проект создания комплекса по переработке и сжижению природного газа в районе Усть-Луги реализуют "Газпром" (MOEX: GAZP) и "РусГазДобыча". Предприятие будет выпускать СПГ (13 млн тонн в год), а также этановую фракцию, сжиженные углеводородные газы и пентан-гексановую фракцию. Строительство технологически связанного с комплексом газохимического предприятия обеспечит "РусГазДобыча". Предприятие будет перерабатывать получаемый с комплекса этан и производить до 3 млн тонн различных марок полиэтилена.

"Группа ЛСР " основана в 1993 году, она объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы - бывший сенатор Андрей Молчанов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще