Новости 31 марта 2011 г. 09:42

Лучшие балетные труппы США, Великобритании, Кубы и Швеции выступят в Петербурге

Санкт-Петербург. 31 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Десятый международный фестиваль балета Dance Open стартует в Петербурге в четверг.

Как сообщают организаторы мероприятия, помимо мировых знаменитостей балета в северную столицу приедут ученики балетных школ из разных стран мира, чтобы принять участие в многочисленных мастер-классах. Уроки мастерства в Петербурге возьмут молодые артисты из Ирландии, США, Японии, Греции, Панамы, Дании и России.

"Что же касается концертной части балетного форума, то в эти дни в Петербурге выступают артисты, делегированные из лучших трупп мира: American Ballet Theatre, New York City Ballet, Royal Ballet Covent Garden, English National Ballet, Stuttgart Ballet, National Ballet of Cuba, Royal Swedish Ballet, Dutch National Ballet, Большой театр России, Paris Opera Ballet и конечно Мариинский и Михайловский театры", - говорится в сообщении.

Увидеть выступления мастеров петербуржцы смогут на нескольких гала-концертах. Первый их них, который пройдет 2 апреля в Александринском театре, будет посвящен российским звездам балета. Организаторы рассчитывают, что этот день станет настоящим смотром достижений отечественного искусства.

"Основной принцип построения программы этого вечера - отобрать лучших и составить программу из самых зрелищных номеров, исходя из нашего индивидуального опыта, накопленного за десятилетие проведения фестиваля", - приводятся в сообщении слова создателя фестиваля Екатерины Галановой.

3 апреля на сцене Александринки гала-концерт посвятят балерине Натальи Макаровой, которая будет присутствовать в зале. В этот вечер петербуржцы смогут увидеть номера, которые никогда не ставились на российской сцене.

"Логическим завершением фестиваля станет гала-концерт с участием мировых звезд балета в БКЗ "Октябрьский", 4 апреля", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще