Новости 8 августа 2016 г. 08:47

Лучшие картины современного польского кинематографа покажут на фестивале в Петербурге

Санкт-Петербург. 8 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фестиваль кино Польши откроется в Петербурге в понедельник, сообщила пресс-служба городского комитета по культуре.

Фестиваль пройдет в киноцентре "Великан парк" с понедельника по четверг. В программу показов войдут игровые и документальные фильмы полного и короткого метра. Фестиваль откроется петербургской премьеров драмы "Тело" Малогжаты Шумовской, признанной лучшей польской картиной в прошлом году.

"Шумовская пытается раскрыть душевное состояние человека именно через тело: физическое, астральное, мёртвое, через его материальную объективность или, наоборот, духовную трансцендентность, к которому можно испытывать обожание, пренебрежение, отвращение. Сама идея картины выросла из желания снять историю об анорексии, но в результате это переросло в нечто большее и сложное", - говорится в сообщении.

Гости фестиваля увидят также романтический триллер "Тайный сообщник" Питера Фудаковски. По сюжету картины, молодой польский моряк работает на китайского судовладельца и неожиданно быстро получает повышение до первого капитана торгового судна в Южно-Китайском море. Но он не подозревает, какая команда окажется в его подчинении на торговом судне.

"Документальный жанр представлен на фестивале киноальманахом "Новое польское документальное кино". Среди них - фильмы Варшавской киношколы и студии Вайды. В рамках фестиваля будет показан нашумевший документальный фильм "Наше проклятие" выпускника Варшавской киношколы Томаша Сливиньского: мы увидим хроники жизни семьи режиссера в течение нескольких месяцев после рождения у него ребенка, который оказался болен очень редким и неизлечимым заболеванием - "проклятием Ундины" (синдром остановки дыхания во сне)", - отмечается в пресс-релизе.

Вход на все показы фестиваля будет бесплатным.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще