Новости 10 июля 2019 г. 20:00

Лучшие семьи выбрали на Вологодчине

Вологда. 10 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологодской области подвели итоги областного фестиваля "Семейный лад" - регионального этапа всероссийского конкурса "Семья года", сообщает пресс-служба губернатора Вологодчины Олега Кувшинникова в среду.

Призером конкурса стала семья Запанковых из города Сокол. Кроме того, лучшими признаны семьи из Вологодского, Усть-Кубинского, Сокольского, Тотемского районов, а также две семьи из Череповца. Победители областного фестиваля претендуют на участие в федеральном этапе конкурса, который пройдет осенью в Москве.

Всего на конкурс в этом году было подано свыше 90 заявок в шести номинациях: "Сельская семья", "Молодая семья", "Многодетная семья", "Золотая семья России", "Семья - хранитель традиций", "Замещающая семья".

Обращаясь к участникам конкурса, глава Вологодчины отметил, что социальная политика региона направлена на возвращение к идеалам крепкой семьи. Эти приоритеты заложены в национальных и региональных проектах, а правительство постоянно расширяет меры поддержки.

По данным пресс-службы, в Вологодской области проживает около 166 тыс. семей с детьми, в том числе 16,6 тыс. многодетных и 2,7 тыс. замещающих.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще