Новости 4 сентября 2015 г. 15:45

ЛУКОЙЛ оценивает запасы новых месторождений на Балтике у берегов Калининградской области в 23 млн т нефти

Калининград. 4 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" оценивает запасы на четырех новых месторождениях шельфа Балтийского моря в 23 млн тонн нефти, сообщил генеральный директор компании Юрий Кесслер журналистам в пятницу.

"В 2014 году мы провели успешное бурение поисково-оценочных скважин на шельфе Балтийского моря у побережья Калининградской области. В результате были открыты четыре новых месторождения. Это примерно 23 млн тонн нефти к тем остаточным запасам, которые есть на разрабатываемом месторождении Д-6", - сказал Ю.Кесслер.

По его словам, разведанных запасов хватит на десятки лет работы компании и смежных предприятий, что имеет огромное значение для экономического и социального развития Калининградской области и России. Так, только с 2010 по 2014 годы "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" выплатил примерно 85 млрд рублей налогов в федеральный бюджет.

ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" принадлежат геологоразведочные лицензии на работу на шельфе Балтийского моря и участке Балтийский.

В отчете правительства Калининградской области за 2014 год говорилось, что на 1 января 2015 года количество действующих лицензий на участки, перспективных в плане добычи нефти, составило 30 единиц.

В 2014 году компании был предоставлен один лицензионный участок для геологического изучения и добычи нефти на континентальном шельфе Балтийского моря.

В связи с постепенным снижением объемов добываемой нефти на сухопутной территории Калининградской области и на морском месторождении Д-6 (Кравцовское), "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" планирует разрабатывать такие шельфовые месторождения, как Д-41, Д-29, Д-6-Южное, Д-2.

ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" в 2014 году снизило добычу нефти на 8,8% по сравнению с 2013 годом - до 853 126 тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще