Новости
11 апреля 2017 г. 11:45

"Любимый край" в 2017г планирует увеличить выручку в полтора раза, до 3 млрд руб

Санкт-Петербург. 11 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Кондитерское объединение "Любимый край" (Ленинградская область) в 2016 году увеличило выручку на 23% по сравнению с 2015 годом, до 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Выручка компании за январь-март 2017 года составила 550 млн рублей, что на 27% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. По итогам 2016 года "Любимы край" выпустил 18 тыс. тонн продукции, что на 20% больше показателя 2015 года. В I квартале 2017 года объем выпуска вырос на 53% в сравнении с I кварталом 2016 года, до 5 тыс. тонн.

"Мы практически вышли на объем производства 100 тонн в сутки. На этот год запланировано около 500 млн рублей инвестиций. Оборот должен вырасти как минимум до 3 млрд рублей", - приводятся в сообщении слова основного владельца "Любимого Края" Дмитрия Костыгина.

Таким образом, в текущем году выручка компании может вырасти в 1,5 раза. Другие финансовые показатели, в том числе прогнозные, в тексте не уточняются.

Рост производства и выручки в январе-марте 2017 года связан с выводом на рынок новых продуктов и упаковки, а также с отказом значительной части потребителей от подорожавшего шоколада в пользу других товарных групп, в первую очередь - печенья, отмечается в сообщении.

Доля "Любимого края" на российском рынке овсяного печенья за 2016 год выросла с 10% до 12%. В прошлом году компания начала поставки своей продукции в Китай и США.

Компания "Любимый край" создана в 1999 году, производит и продает печенье и пряники под торговыми марками "Посиделкино", "Оранжевое солнце", "Хватай-ка" и "Пряничное настроение". Производственные площадки компании расположены в городе Отрадное (Ленинградская область) и поселке Горелово (Петербург).

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", владельцем АО является "Аркор Холдингз Инк", зарегистрированная на Багамах.

По данным компании, основным акционером "Любимого края" является предприниматель Дмитрий Костыгин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще