Новости
12 февраля 2016 г. 13:24

"Лыжня России" отменена в Псковской области из-за отсутствия снега

*** В Петербурге и Великом Новгороде соревнования перенесли

Псков/Санкт-Петербург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Псковский этап всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России-2016" отменили из-за отсутствия снежного покрова, сообщила пресс-служба областного правительства в пятницу.

Отмечается, что в этом году лыжная гонка должна была состояться в Сенчитском бору под Великими Луками, массовый забег был запланирован на 14 февраля.

Погода также внесла изменения в программу соревнований в Санкт-Петербурге и Новгородской области.

Как сообщила пресс-служба комитета по физической культуре и спорту северной столицы, в городе на Неве центральный старт лыжной гонки из-за отсутствия снега переносится с 14 на 21 февраля. Он пройдет в поселке Парголово.

В Великом Новгороде, где также снега нет, и не ожидается, соревнования перенесли в Валдай. Здесь толщина снежного покрова позволяет устроить состязания.

Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России" ежегодно проводится с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире.

В 2015 году от Камчатки до Калининградской области стартовали более чем 1,5 млн. любителей лыжного спорта из 71 субъекта РФ. В этом году участие в ней должны были принять 72 субъекта РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще