Новости
1 октября 2018 г. 18:13

Магазин оштрафовали в Петербурге за наружные кондиционеры и рекламу на окнах дома, где проходили заседания ЦК РСДРП

Санкт-Петербург. 1 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 350 тысяч рублей руководство круглосуточного магазина, расположенного в доме, где в конце XIX века проживал композитор Антон Рубинштейн, а в начале XX-го проходили заседания ЦК РСДРП.

Как сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в понедельник, суд признал, что ООО "КЛЕН" нарушило условия охранного обязательства в отношении объекта культурного наследия федерального значения на "Дом, где в 1887-1891 годах жил композитор Рубинштейн А.Г., а в 1905-1906 гг. проходили заседания ЦК РСДРП". Дом расположен на Загородном проспекте.

Отмечается, что комитет требовал взыскать с ООО 1 млн 350 тысяч рублей, но размер административного штрафа был снижен, так как пользователь до решения суда устранил часть нарушений: демонтировал с лицевого фасада здания три наружных блока системы кондиционирования и вентиляции, а также настенную и консольную вывески.

В течение шести месяцев после вступления решения суда в силу пользователю предстоит привести дверное и оконные заполнения в соответствие с предметом охраны объекта, в том числе демонтировать рекламную плёнку, подчеркивают комитете.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще