Новости 21 января 2011 г. 12:47

МАК расследует аварию вертолета в Ленобласти

Санкт-Петербург. 21 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Международный авиационный комитет занялся расследованием аварии вертолета в Ленинградской области, сообщает сайт ведомства в пятницу.

По данным МАК, в четверг на озере Суходольское в районе Карельского перешейка произошло авиационное происшествие с вертолетом AS-355N RA-04109 авиакомпании "Корпоративные вертолеты Северо-Запада", в результате которого один человек погиб, воздушное судно получило повреждения.

"В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в четверг в 16:10 в Приозерском районе вблизи населенного пункта Петровское близ озера Суходольское совершил жесткую посадку вертолёт марки АС-355. Машина следовала по маршруту Валаам - аэропорт "Ржевка".

"На борту находились шесть человек, из них один погиб, трое пострадавших в тяжелом состоянии госпитализированы в НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе, двоим пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте происшествия", - сообщило региональное управление МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще