Новости 5 ноября 2014 г. 13:59

Мальков балтийского сига выпустили в Финский залив в Петербурге для восстановления ущерба водным ресурсам

Санкт-Петербург. 5 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Экологическая акция по выпуску в естественную среду обитания мальков балтийского сига прошла в Петербурге в среду, сообщила пресс-служба Смольного.

В акции принял участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В Финский залив было выпущено более 10 тыс. выращенных мальков балтийского сига.

"Необходимо восполнять природе ущерб, который ей наносит деятельность человека. Сиг был одной из важнейших промысловых рыб Балтики. Был период, когда его поголовье значительно снизилось, в 90-е годы пришлось даже запрещать его промысел. Сегодня оно восстанавливается, в том числе и за счет таких компенсационных мероприятий", - цитирует губернатора пресс-служба.

Предприятия, которые наносят своей деятельностью ущерб водным ресурсам, платят в бюджет компенсации. За счет этих средств специалисты разводят, выращивают рыб и возвращают их в места обитания.

Всего в 2014 году в рамках компенсационных мероприятий в водоемы города и Ленинградской области было выпущено около 8 млн мальков различных видов рыб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще