Новости 15 марта 2016 г. 14:49

Малые суда вернулись с промысла в мурманский порт из-за ожидающегося шторма

Мурманск. 15 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Малые рыбопромысловые суда из-за штормового ветра в Баренцевом море и на побережье Мурмана были вынуждены вернуться в порт Мурманска, сообщили "Интерфаксу" в ФГБУ "Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" (Северный ЭО АСР).

"По данным на вторник все малые суда вернулись в порт из соображений безопасности. Сейчас в Баренцевом море на промысле остаются 19 крупнотоннажных и среднетоннажных судов, им передана информация о штормовом предупреждении, чтобы они переждали шторм в безопасных районах", - рассказали в службе наблюдения за флотом Северного ЭО АСР.

Из-за обещанного синоптиками усиления ветра в АО "Мурманский морской рыбный порт" (ММРП) и ПАО "Мурманский морской торговый порт" (ММТП) будут приостановлены работы кранов.

"Работа кранов не проводится при силе ветра свыше 15-17 м/с. Сегодня приостановление работ планируется с 16.00 мск", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ММРП Алексей Бакуменко.

В мурманском Гидрометцентре отмечают, что штормовое предупреждение распространяется также на Мурманск и отдельные районы области

"В Мурманске, Териберке, Туманном, Полярном, Ура-губе, Мончегорске, Печенгском и Ловозерском районе мы ожидаем усиление ветра до 22-27 м/с с мокрым снегом", - рассказала главный синоптик мурманского Гидрометцентра Наталья Алдарова.

В ГУ МЧС России по Мурманской области местным жителям рекомендовали на время штормового ветра отказаться от выхода из зданий, не передвигаться вдоль домов, чтобы избежать падения элементов кровли, и не прятаться от ветра за остановками, рекламными щитами, недостроенными зданиями, деревьями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще