Новости
23 октября 2018 г. 12:50

Малый ракетный корабль проекта "Буря" спустили на воду на заводе "Пелла" в Ленобласти

Санкт-Петербург. 23 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" во вторник спустил на воду третий серийный малый ракетный корабль (МРК) проекта 22800 "Буря", оснащенный комплексом "Калибр", передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии спуска.

"Менее двух лет назад мы собирались здесь для закладки этого корабля, сейчас мы видим результат работы. Постройка корабля идёт по графику и в соответствии с контрактом. Корабль будет своевременно передан ВМФ", - сказал заместитель генерального директора АО "ПЕЛЛА" Сергей Кухтик.

Заместитель начальника управления кораблестроения ВМФ РФ Михаил Краснопеев отметил, что заводские испытания пройдут в 2019 году, а в 2020 году корабль передадут флоту.

МРК проекта 22800 спроектирован центральным морским проектно-конструкторским бюро "Алмаз". Корабли этого проекта имеют водоизмещение около 800 тонн и развивают скорость свыше 30 узлов. МРК оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами. Корабли могут выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3 тыс. миль.

Длина - 67 метров, ширина - 11 метров, водоизмещение 800 тонн, скорость до 30 узлов.

Вооружение - ракетный комплекс "Калибр", артустановка АК-176МА, зенитный ракетно-артиллерийский комплекса "Панцирь-МЕ".

ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" владеет четырьмя площадками - двумя заводами в Отрадном, предприятием в Гамбурге, выкупленным в полубанкротном состоянии, а также арендует у министерства промышленности и торговли РФ завод "Море" в Феодосии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще