Новости
9 августа 2019 г. 09:56

Мариинка и Большой театр устроят оперное соревнование на фестивале Ruskeala Symphony в Карелии

Петрозаводск. 9 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony открывается в Карелии в пятницу.

Как сообщают организаторы, одно из главных событий трехдневного фестиваля - оперное соревнование Мариинского и Большого театров.

"Первый фестивальный вечер продолжит традицию национальных вечеров. Гостей фестиваля ждет современная английская музыка - от рока до музыки для диджея и симфонического оркестра в исполнении знаменитых британских музыкантов. Второй день - день звезд - соберет на сценах фестиваля выдающихся артистов и известные коллективы из пяти европейских стран", - говорится в сообщении.

Заключительный день фестиваля - 11 августа - посвящен Году театра в России. На площадках мраморного каньона пройдут шествия, уличные и музыкальные спектакли.

По информации пресс-службы правительства Карелии, все три дня до горного парка "Рускеала" будут ходить дополнительные поезда "Ласточка", а также туристический ретропоезд. Доставляют состав в горный парк и обратно паровозы Эр766-41, построенные в Венгрии в 1949 году.

Музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony пройдет в Рускеале в третий раз. Он проводится в рамках подготовки к 100-летию образования республики.

Горный парк "Рускеала" - единственный комплексный памятник природы и истории горного дела России и Финляндии, туристский объект, расположенный в Южной Карелии. Основой комплекса является объект культурного наследия, памятник истории - заполненный грунтовыми водами бывший карьер, мрамор из которого использовался для отделки многих зданий Петербурга со времен Екатерины II. В 1998 году главный карьер мраморных ломок был принят на государственную охрану в качестве объекта культурного наследия, и с этого года началась работа над созданием парка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще