Новости 21 октября 2013 г. 10:04

Мариинский и Лондонский оркестры под управлением Гергиева исполнят произведения Берлиоза в европейских столицах

Санкт-Петербург. 21 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Валерий Гергиев с Мариинским и Лондонским симфоническими оркестрами представит масштабную серию концертов из сочинений Гектора Берлиоза в Петербурге, Вене, Лондоне, Санкт-Пельтене, Эссене и Париже.

Как сообщает пресс-служба Мариинского театра в понедельник, концертный проект стартовал в Петербурге. Он продлится в течение месяца.

Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством маэстро В.Гергиева при участии Екатерины Семенчук и Ольги Бородиной исполнит драматическую симфонию "Ромео и Джульетта" и кантату "Смерть Клеопатры". Эта программа будет представлена в Концертном зале Мариинского театра.

На новой сцене Мариинского театра в понедельник прозвучит эпическая оперная дилогия "Троянцы" в концертном исполнении. В главных партиях выступят ведущие солисты Мариинской оперной труппы Сергей Семишкур (Эней), Владислав Сулимский (Хореб), Михаил Петренко (Нарбал), Николай Каменский (Пантей), Екатерина Попова (Кассандра), Наталья Евстафьева (Дидона), Анастасия Калагина (Асканий), Злата Булычева (Анна), Владимир Феляуэр (Приам).

Затем коллектив Мариинского театра будет три вечера подряд гостем венского Концертхауза, зала, который отмечает в этом году свое 100-летие. 25 октября Мариинский оркестр под управлением В.Гергиева исполнит "Ромео и Джуельетту" (при участии О.Бородиной, Дмитрия Воропаева и Юрия Воробьева). 26 октября будет представлена оперная дилогия "Троянцы".

27 октября Е.Семенчук снова выступит в роли последней египетской царицы в кантате "Смерть Клеопатры"; в этот вечер также прозвучит симфония "Гарольд в Италии", партию солирующего альта в ней исполнит Юлиан Рахлин.

В течение восьми вечеров В.Гергиев будет руководить Лондонским симфоническим оркестром в Барбикан-холле. 31 октября и 14 ноября будут исполнены Фантастическая симфония и увертюра "Уэверли", а также вокальный цикл "Летние ночи" (солистка - шотландское меццо-сопрано Карен Каргилл).

Афиша концертов 1 и 12 ноября включает увертюру к опере "Бенвенуто Челлини", "Смерть Клеопатры" с Карен Каргилл и "Гарольда в Италии" с французским альтистом Антуаном Таместитом в солирующей партии.

В программе 3 и 7 ноября - драматическая легенда "Осуждение Фауста" с О.Бородиной (Маргарита), Майклом Спайресом (Фауст) и Ильдаром Абдразаковым (Мефистофель). 6 и 13 ноября будет исполнена симфония "Ромео и Джульетта" при участии О.Бородиной и И.Абдразакова.

8 ноября в чешском Брно и 9 ноября в австрийском Санкт-Пельтене Лондонский симфонический оркестр под руководством маэстро В.Гергиева выступит с Фантастической симфонией, увертюрой "Уэверли" и вокальным циклом "Летние ночи" с К.Каргилл.

10 ноября в филармонии немецкого города Эссена будут исполнены Фантастическая симфония, увертюра "Уэверли" и кантата "Смерть Клеопатры" (солистка - К.Каргилл).

Посвященная музыке Г.Берлиоза, серия концертов завершится на родине композитора, во Франции. 16 ноября в парижском зале Плейель вновь прозвучат Фантастическая симфония, увертюра "Уэверли" и "Смерть Клеопатры" в исполнении Лондонского симфонического оркестра под управлением В.Гергиева при участии К.Каргилл, а 17 ноября - "Ромео и Джульетта" с О.Бородиной и И.Абдразаковым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще