Новости 2 апреля 2019 г. 19:00

Мариинский театр представит редко исполняемые оперы Римского-Корсакова "Сервилия" и "Пан воевода"

Санкт-Петербург. 3 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Концертном зале Мариинского театре в среду и субботу под управлением Валерия Гергиева в рамках фестиваля "Римский-Корсаков - 175" прозвучат редко исполняемые оперы композитора "Сервилия" и "Пан воевода".

Вокальные партии исполнят ведущие солисты оперной труппы Мариинского театра.

В среду будет представлена опера "Сервилия", написанная на несвойственный для композитора сюжет - об истории Древнего Рима времен распространения христианства. Ею он завершает триаду опер, написанных по драмам известного поэта и драматурга Льва Мея.

"6 апреля в Концертном зале прозвучит опера "Пан воевода", никогда не ставившаяся в Мариинском театре. Сочинение о Польше ХVII века стало для композитора возможностью утолить свою ностальгию по польской музыке в облике Фредерика Шопена, памяти которого посвящена партитура", - говорится в сообщении.

В Мариинском театре опера "Пан воевода" будет впервые представлена более чем через 100 лет со дня мировой премьеры.

Фестиваль "Римский-Корсаков - 175" проходит с 17 марта по 12 апреля. Обширная программа к юбилею композитора охватывает Петербург, Владивосток, Владикавказ и Москву и включает исполнение всех пятнадцати опер Н.Римского-Корсакова, большинства романсов, знаменитого балета "Шехеразада", симфонических и хоровых произведений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще