Новости
31 января 2020 г. 18:30

Маршрут велодорожки в Купчино пройдет через перекресток с надземным переходом, велосипедистам предлагают пользоваться пандусом

Санкт-Петербург. 31 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Перекресток с надземным переходом на проспекте Славы, на который жалуются местные жители, вошел в маршрут велодорожки: власти предлагают велосипедистам форсировать его по пандусам.

"В настоящее время на данном надземном переходе доступны пандусы, которыми могут воспользоваться велосипедисты. В 2020 году планируется приступить к проектным работам по оснащению лифтовым оборудованием данных наземных переходов с последующим проведением необходимых строительно-монтажных работ. Это улучшит доступность сооружений для маломобильных групп населения", - сообщили "Интерфаксу" в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры в пятницу.

В комитете напомнили, что в соответствии с ПДД при отсутствии велосипедной дорожки движение велосипедистов разрешено вдоль правого края проезжей части.

Согласно планам города, в 2020 году появятся 21,8 км велосипедных маршрутов, среди которых велодорожка по проспекту Славы от Белградской улицы до Софийской.

Два надземных перехода через проспект Славы построены в районе остановок на пересечении с улицами Будапештской и Белградской. Жители района ранее жаловались губернатора Александру Беглову, что переходить через проспект по сооружениям тяжело пожилым жителям и женщинам с колясками, а также интересовались возможностью оборудования подземных переходов в этих местах.

В КРТИ ранее сообщали, что пока строительство подземных переходов не планируется из-за отсутствия на это средств, однако пообещали в 2020 году начать проектирование лифтов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще