Новости
13 января 2014 г. 12:45

Маршрутки вновь заработали в Петрозаводске после забастовки водителей, вызванной снижением цен на проезд в троллейбусах

Петрозаводск. 13 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Маршрутные автобусы возвращаются на линии в Петрозаводске после завершения забастовки водителей утром в понедельник.

Как сообщили "Интерфаксу" в мэрии, утром в Петрозаводске в обычном режиме работали только три маршрута частных перевозчиков. Из остальных трехсот автобусов на линии вышли всего пять. Из-за забастовки водителей тысячи горожан опоздали на работу.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина провела утром экстренное совещание, в котором приняли участие представители транспортных компаний, ГИБДД, МВД и прокуратуры.

"На совещании удалось достигнуть определенного соглашения - автобусы приблизительно с 11 утра стали возвращаться на линии. В настоящее время специалисты городской администрации проводят контроль их работы", - отметил собеседник агентства.

Прокуратура города уже начала проверку законности акции протеста водителей. Кроме этого, власти карельской столицы намерены расторгнуть договоры с компаниями-перевозчиками, нарушившими условия контракта. Переговоры с другими транспортными предприятиями уже ведутся, рассказали в мэрии.

Поводом для протеста водителей маршрутных такси стало новогоднее снижение цен на проезд в городских троллейбусах по указу мэра Петрозаводска, подписанному в самом конце декабря прошлого года, цена билетов составила 10 рублей, вместо прежних 17. Следствием этого стало падение выручки у водителей маршруток. Руководители транспортных компаний разослали по редакциям местных СМИ открытое письмо, в котором обвинили в сложившейся ситуации городскую администрацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще