Новости 16 марта 2020 г. 10:53

Массовые мероприятия отменяют в регионах Северо-Запада из-за коронавируса

*** В вузах вводится дистанционное обучение, в школах и садах - добровольное посещение

Псков/Сыктывкар/Великий Новгород/Петрозаводск/Калининград. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Массовые мероприятия отменяют в регионах Северо-Запада с понедельника, вводится дистанционное обучение и добровольное посещение образовательных учреждений.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, указ о введении комплекса мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) подписал 15 марта губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Так, согласно документу, с 16 марта до особого распоряжения запрещено проведение на территории области массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных. Допускается возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий, в том числе в видеоформате или без зрителей.

Комплекс неотложных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции будет реализован и в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты, транспорта и др.

Так, весенние каникулы в образовательных организациях переносятся на период, начиная с 16 марта. Кроме того, будет проработан вопрос организации дистанционной формы обучения в учреждениях общего и дополнительного образования до особого распоряжения. В учебных учреждениях с круглосуточным пребыванием и дошкольных образовательных организациях будут проводиться дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Студентов Псковского государственного университета с 16 марта перевели на дистанционное обучение.

Как сообщила пресс-служба главы Коми, в регионе с 16 марта вводится свободное посещение детских садов и учреждений дополнительного образования. Школы, организации среднего профессионального и высшего образования перейдут на дистанционное обучение. Соответствующий указ подписал глава республики Сергей Гапликов.

Кроме того, с понедельника отменяются все массовые мероприятия в Новгородской области. По информации пресс-службы правительства региона, на Новгородчине также вводится свободное посещение в школах, детских садах, организациях среднего профессионального образования. Аналогичные меры власти рекомендуют ввести в высших учебных заведениях. Также усилен санитарный контроль в школах-интернатах, спортивных школах и домах престарелых.

С 16 марта Новгородский государственный университет переходит на удаленное обучение с использованием цифровых образовательных технологий, сообщает пресс-служба вуза.

По решению правительства Калининградской области с 16 марта вводится свободное посещение государственных и муниципальных детских садов, школ, школ-интернатов. На дистанционную форму обучения переведены студенты Балтийского федерального университета им.Канта и Калининградского государственного технического университета. С 17 марта в Калининградской области вводится режим повышенной готовности.

Как сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков в соцсети, подписано распоряжение о введении в республике режима повышенной готовности. В связи с этим в медучреждения направлены рекомендации по отмене отпусков сотрудников, а при необходимости - и отзыва из отпуска.

Ранее сообщалось, что в Мурманской области в понедельник отменяются массовые мероприятия численностью более 100 человек. С 14 марта в регионе отменяются все международные мероприятия и поездки делегаций за границу. Кроме того, власти региона рекомендовали жителям воздержаться от поездок в другие страны.

В Ленинградской области детские сады, школы и колледжи с 17 марта переходят на режим свободного посещения, сообщила пресс-служба регионального правительства в понедельник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще