Новости 26 марта 2016 г. 12:05

Массовый лыжный марафон, соревнования оленеводов и гонки на собачьих упряжках стартовали в Мурманске

Мурманск. 26 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более тысячи спортсменов из семи стран принимают участие в массовом лыжном марафоне в мурманском спортивном комплексе "Долина уюта" в субботу - день официального закрытия 82 Праздника Севера.

Как сообщили "Интерфаксу" в комитете по физической культуре и спорту Мурманской области, участниками марафона по программе Euroloppet и кубка лыжных марафонов России Russialoppet станут лыжники из России, Норвегии, Финляндии, Белоруссии, Германии и Австралии.

Гонка стартовала в 11.00.

В субботу в "Долине уюта" также начнутся двухдневные соревнования оленеводов. Свое мастерство в управлении упряжкой и метании аркана продемонстрируют оленеводы из сел Ловозеро и Краснощелье.

Кроме того, в воскресенье на базе "Долины уюта" пройдут гонки на собачьих упряжках. За победу будут бороться каюры из Мурманской области, Карелии и Санкт-Петербурга.

"Праздник севера" зародился в 1934 году. Изначально это были соревнования среди лыжников в различных дисциплинах. Традиция проведения состязаний не была нарушена даже в годы Великой Отечественной войны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще