Новости 17 февраля 2009 г. 14:25

Матвиенко намерена добиться изменения федерального законодательства для оплаты эвакуации автомобилистами, а не региональными властями

Санкт-Петербург. 17 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предлагает подготовить изменения в федеральное законодательство относительно задержания транспортного средства.

   "Федеральный законодатель допустил большую ошибку, переложив на плечи регионов расходы по эвакуации транспортных средств. Я обсуждала этот вопрос с президентом страны. Он предложил нам подготовить изменения в федеральный закон, чтобы оплата эвакуации производилась самим нарушителем", - отметила В.Матвиенко.

   Она поручила подготовку соответствующих изменений комитету по вопросам законности и правопорядка. "Мы будем добиваться этих изменений; такой же точки зрения придерживаются все губернаторы. Это полный беспорядок, что наши налогоплательщики должны из своего кармана оплачивать эвакуацию машин правонарушителей. Я не понимаю, как такие изменения могли вообще быть утверждены", - подчеркнула губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще