Новости 11 августа 2011 г. 12:10

Матвиенко назвала истеричной кампанию критики ее выдвижения кандидатом на муниципальных выборов в Петербурге

Санкт-Петербург. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко усмотрела в нагнетании страстей вокруг ее участия в муниципальных выборах в округах "Красненькая речка" и "Петровское" стремление определенных политических сил напомнить о своем существовании.

"Это исключительно раздуваемая кампания, что выборы тайные, скрытые. Раздувать истерию и скандалы заинтересованы определенные политические силы. Многим хочется позаниматься самопиаром", - заявила В.Матвиенко журналистам в четверг.

"У петербуржцев на фоне такой информационной кампании может сложиться объективное мнение, что город должен быть завешен рекламными билбордами, а сотни людей должны ходить и агитировать", - сказала В.Матвиенко.

"Я считаю, что в этом нет необходимости. Лучшей агитацией для меня является итог моей восьмилетней работы губернатором", - заявила глава города.

В.Матвиенко отметила, что верит в поддержку петербуржцев без дополнительной агитации. "Что, мне надо было с мегафоном выходить на Дворцовую и объявлять о выборах?" - сказала губернатор.

Вместе с тем, по ее словам, люди, которые больше всех возмущались проводимой избирательной кампанией, не намерены сами идти на выборы вместе с В.Матвиенко.

"Они боялись, хотели поставить клоунов от политики, маргиналов, чтобы устроить заранее срежиссированный спектакль, сделать из выборов политическое шоу, превратить их в фарс. Это абсолютно некорректно и неправильно - втягивать горожан в этот политический спектакль", - заявила В.Матвиенко.

Она напомнила, что главным при выборе муниципальных округов стал фактор времени, поскольку, по ее словам, ситуация со сменой власти в Петербурге должна разрешиться как можно быстрее, чтобы в городе сохранялась стабильность.

"Я не отношусь к выборам формально, как к легкой прогулке, это для меня серьезный шаг. Я планирую встречу с избирателями на следующей неделе", - отметила губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще