Новости 27 июля 2010 г. 13:32

Матвиенко недовольна тем, как чиновники Смольного с опозданием "подтягиваются" на работу

Санкт-Петербург. 27 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на очередном заседании правительства города во вторник потребовала проводить регулярные проверки и контроль времени прихода чиновников на работу.

"Я иногда смотрю, как некоторые чиновники в Смольный подтягиваются. Ладно еще сейчас, когда жара, но необходимо соблюдать дисциплину и приходить вовремя", - сказала она.

"Я попрошу ввести практику периодического мониторинга и контроля времени прихода и ухода на работу", - потребовала В.Матвиенко.

По ее мнению, такие же мониторинги следует проводить и администрациям районов. Кроме того, руководителям администраций она поручила провести анализ эффективности каждого работника.

"Никогда не поверю, что нет дальнейшей возможности для оптимизации численности работников", - отметила В.Матвиенко, добавив, что на основе анализа эффективности сотрудников могут быть приняты решения о сокращении численного чиновничьих аппаратов.

Как сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения о сокращении численности чиновников на 20%, после чего будет принято решение о целесообразности таких действий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще