Новости 23 марта 2019 г. 14:16

Матвиенко о вероятности вхождения в тройку кандидатов в сенаторы от Петербурга: поживем - увидим

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что пока не получала предложений о возможном вхождении в так называемую "губернаторскую тройку" кандидатов в сенаторы на сентябрьских выборах главы Санкт-Петербурга, но отметила, что любит свою работу.

"Это преждевременный вопрос, потому что пока еще никто в Санкт-Петербурге не заявил официально о том, что он идет на выборы губернатора. А по закону о порядке формирования Совета Федерации, кандидат в губернаторы сам выбирает тройку из жителей Санкт-Петербурга - политиков, иных, - тройку, с которой он идет на выборы. Мне никто не предлагал входить ни в какие тройки", - сказала В.Матвиенко в интервью "Интерфаксу".

Нынешний срок полномочий В.Матвиенко в должности члена Совета Федерации истекает в сентябре текущего года. Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в Единый день голосования - 8 сентября.

Между тем, ранее в СМИ прошла информация о том, что на выборах главы Санкт-Петербурга В.Матвиенко может войти в губернаторскую тройку кандидатов в сенаторы.

Комментируя эти сообщения В.Матвиенко отметила: "Откуда эта информация? Я ее услышала от вас и прочитала в газетах. Я не могу комментировать информацию, которая пока не имеет никаких оснований". "Поживем - увидим", - сказала спикер СФ.

На вопрос, хотела бы она вновь претендовать на должность сенатора и пост спикера Совета Федерации, В.Матвиенко ответила, что желания для этого мало.

"Если кто-то меня предложит в составе тройки, надо, чтобы избиратели, жители Санкт-Петербурга поддержали это. Мне работа, которой я занимаюсь, очень нравится: она продуктивная, интересная, я здесь могу приносить пользу и стране, и городу, потому что я представляю в Совете Федерации интересы Санкт-Петербурга. А кто будет председателем - решение принимают сенаторы. Рассуждать обо всем этом пока преждевременно", - подчеркнула она.

Как заявил 14 марта временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, он пока не принял решение об участии в выборах главы города, которые пройдут в сентябре этого года.

"Я пока не решил этот вопрос", - сказал А.Беглов журналистам.

В этой связи градоначальник назвал "преждевременным" вопрос о том, планирует ли он предлагать кандидатуру спикера Совета Федерации В.Матвиенко в качестве сенатора от Санкт-Петербурга.

Согласно закону, баллотирующийся на губернаторских выборах претендент представляет свою тройку кандидатов в сенаторы и в случае его победы один из них будет наделен полномочиями члена Совета Федерации от исполнительной власти региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще