Новости
2 июня 2010 г. 19:46

Матвиенко предложат войти в списки "Единой России" на выборах в Госдуму и петербургский парламент

Санкт-Петербург. 2 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - "Единая Россия" предложит губернатору Петербурга Валентине Матвиенко войти в избирательные списки партии на выборах в Государственную думу и Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, об этом сегодня сообщил секретарь политсовета отделения, спикер городского парламента Вадим Тюльпанов.

"Валентина Матвиенко член Высшего совета партии, и мы будем просить ее войти в партийный список на выборах в Государственную думу и Законодательное собрание Петербурга", - сказал В.Тюльпанов.

Кроме того, в релизе подчеркивается, что партия считает целесообразным совмещение думских и парламентских петербургских выборов.

"Как только Государственная Дума определится с датой своих выборов, мы сможем приступить к консультациям о том, чтобы провести выборы депутатов Законодательного cобрания Санкт-Петербурга в тот же день", - сказал В.Тюльпанов.

Ранее в среду председатель Совета Федерации РФ, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что считает невозможным проведение выборов в Законодательное собрание Петербурга на год раньше запланированного срока ради совмещения с выборами в Госдуму.

"Март 2012 года. И никаких вариантов быть не должно. Есть закон. Моя позиция довольно проста: следовать букве закона", - сказал С.Миронов, выступая перед петербургским парламентов в среду.

Выборы в Госдуму РФ должны состояться в 2011 году, в парламент Петербурга - в 2012.

По мнению С.Миронова, нельзя ни сокращать, ни продлевать полномочия депутатов ради совмещения выборов. "Власть должна регулярно меняться", - сказал он.

Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя инициативу о совмещении выборов в Законодательное собрание Петербурга с выборами в Госдуму 2011 года, сказала, что поддерживает такое предложение.

"Я поддерживаю мнение о том, что необходимо совместить выборы в Госдуму (2011 год - ИФ) с выборами в Законодательное собрание (по срокам - 2012 год - ИФ). Но это прерогатива депутатов Закса и федерального центра, который это предложение может поддержать", - сказала она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще