Новости 19 июля 2014 г. 14:28

МЧС держит на контроле пожарную безопасность гаражных обществ Калининграда

Калининград. 19 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде сотрудники управление МЧС РФ провели занятия по пожарной безопасности с председателями гаражных кооперативов. Как сообщила пресс-служба управления, большое количество гаражных кооперативов Калининграда вызывает у сотрудников МЧС обоснованное беспокойство: в последнее время в городе участились поджоги и возгорания автомашин, что ставит гаражные общества в ряд объектов, где необходимо усилить противопожарные мероприятия.

В ходе проведения занятий были освещены вопросы предупреждения возгораний в гаражах, приведены примеры наиболее значимых и крупных пожаров на подобных объектах, в том числе приведших к гибели людей. Особое внимание было уделено хранению баллонов с горючими газами и особенностям воздействия теплового излучения на баллоны в очаге пожара.

Заместитель начальника 3-ей пожарной части города Дмитрий Пащенко рассказал на занятиях о трагическом случае, произошедшем в 2006 году при ликвидации возгорания на территории гаражного общества "Москвич". При тушении пожара в гаражном боксе от воздействия высокой температуры взорвался ацетиленовый баллон, который хозяин гаража хранил в неприспособленном для этого месте. В результате взрыва погиб начальник караула пожарной части №3 Александр Гернер.

Как отмечают в МЧС, подобные занятия позволяют еще раз напомнить автомобилистам требования пожарной безопасности, важность их соблюдения и исполнения, и, как следствие, привести к уменьшению количества пожаров и гибели людей, утраты материальных ценностей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще