Новости 28 октября 2015 г. 11:41

МЧС предупреждает автовладельцев Петербурга об опасностях вождения в гололед

Санкт-Петербург. 28 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вождение автомобиля в гололед необходимо осуществлять по определенным правилам, которые помогут предотвратить инциденты на дороге, предупреждает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

Для безопасного вождения в холодную погоду желательно установить на автомобиль резину с мелким рисунком протектора. Именно она позволяет наиболее уверенно управлять машиной.

Спасатели не рекомендуют резко тормозить на скользкой дороге. Эффективно и безопасно снизить скорость поможет серия коротких нажатий на педаль тормоза. Лучшим способом торможения является переход на более низкую передачу при плавном снятии ноги с педали газа.

Также пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу обращает внимание, что при маневрировании руль нужно поворачивать на маленький угол и без резких движений, чтобы не потерять управление.

Самым важным является соблюдение на дороге безопасной скорости и дистанции. В гололед дистанция должна быть заметно увеличена, так как тормозной путь, по сравнению с летней сухой погодой, может увеличиться в восемь раз. Так, на скользкой дороге при скорости движения 40 км/ч дистанция должна составлять около 80 м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще