Новости 5 января 2015 г. 18:08

МЧС России и администрация НАО перераспределили полномочия в решении вопросов защиты населения от ЧС на ближайшие два года

Нарьян-Мар. 5 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и администрация Ненецкого автономного округа подписали соглашение о распределении полномочия в решении вопросов защиты населения от ЧС на ближайшие два года.

Подписание документа состоялось в понедельник на совещании в ситуационном центре губернатора, сообщает пресс-служба администрации округа.

Мероприятие прошло в ходе рабочей поездки главы МЧС России Владимира Пучкова в Нарьян-Мар.

"Подписанное сегодня соглашение позволяет на новом качественном уровне решать все вопросы совместной деятельности и федерального центра, и Ненецкого автономного округа, реализуя государственную политику при решении задач гражданской обороны, защиты населения и территории от ЧС природного и техногенного характера. А также - по обеспечению пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, и реализации всех современных идей комплексной безопасности людей, которые здесь проживают и приезжают в округ работать", - отметил В.Пучков.

В соответствии с соглашением администрация НАО передаёт МЧС России полномочия, реализуемые за счёт окружного бюджета, по решению вопросов предупреждения ЧС межмуниципального и регионального характера и ликвидации их последствий, реализации мероприятий по спасению жизни и сохранению здоровья людей при ЧС. А также - по тушению пожаров силами государственной противопожарной службы на территории округа (за исключением лесных пожаров), осуществлению на межмуниципальном и региональном уровне мероприятий по ГО, поиску и спасанию людей во внутренних водах и в территориальном море РФ, расположенных на территории Ненецкого округа.

Кроме того, администрация НАО передаёт Главному управлению МЧС России по НАО в оперативное управление силы и средства государственных учреждений округа, обеспечивающих осуществление части полномочий, передаваемых МЧС России, отмечают в пресс-службе.

Реализацию передаваемых полномочий на территории округа будет осуществлять Главное управление МЧС России по НАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще