Новости 17 октября 2015 г. 20:13

МЧС сообщает, что нет необходимости использовать марлевые повязки и противогазы после пожара на складе в Петербурге

Санкт-Петербург. 17 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Необходимые замеры количества опасных веществ в воздухе проводятся каждые 15 минут после пожара на складе в северной части Петербурга, превышения норм ПДК не фиксируется, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по городу вечером в субботу.

"В районе пожара и на близлежащей территории работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория. Ее специалисты каждые 15-20 минут проводят все необходимые замеры воздуха на предмет содержания опасных веществ. Превышения норм предельно допустимой концентрации не выявлено", - говорится в сообщении МЧС.

Петербургское управление ведомства оповещает горожан, что угрозы их здоровью нет.

"ГУ МЧС по Петербургу просит жителей Выборгского района и соседних территорий, не поддаваться панике, необходимости в использовании противогазов и марлевых повязок нет", - подчеркивается в пресс-релизе спасателей.

Ранее сообщалось, что крупный пожар возник в складском помещении дома 12/А в Первом Верхнем переулке. Пожар тушили по №5 (по пятибалльной шкале - ИФ). Тушение осложнял сильный ветер, огонь распространился на 10 тыс. кв. м, также на складе частично обрушилась крыша.

В тушении участвовали вертолет, 60 единиц техники и 240 пожарных. Локализовать возгорание удалось около 18.15. Погибших и пострадавших не было.

На Первом Верхнем переулке, 12/А располагается склад автозапчастей "ЕвроАвто".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще